X
Обратный звонок+7 (347) 216-52-12
г.Уфа с. Чесноковка, ул. Карьерная, 2/4
Какой мангал лучше приобрести?

Трудно представить полноценный отдых на даче без шашлыка. Блюда на открытом огне – прекрасное дополнение к любой вечеринке, пикнику, семейному празднику или поездке в загородный дом. В подготовке к такому мероприятию очень важно выбрать подходящий мангал. Универсального решения нет: все зависит от того, для чего именно вам нужна жаровня. Хотите небольшой разборный мангал, который будет удобно брать с собой в любые поездки? Или «капитальную» конструкцию для барбекю-зоны на дачном участке? Устроит вас неказистая стальная коробка или вам нужно настоящее произведение искусства оригинальной формы и с резными стенками? Чтобы сделать правильный выбор, необходимо ответить на эти вопросы.

Переносной или стационарный?

Переносной мангал легко и быстро собирается, его можно взять с собой за город в багажнике. Такие барбекюшницы могут быть складными. Складные барбекюшницы очень удобны, но хуже сохраняют тепло и дают менее качественный жар. Сборные состоят из модульных элементов – пластин, ножек и т.д. Их, как правило, делают тонкостенными, чтобы конструкция была более легкой. Пластины из тонкого металла быстро деформируются от жара, поэтому их обычно хватает всего на несколько использований.

Стационарные мангалы приспособлены к длительному поддержанию жаркого пламени. У таких мангалов толстые стенки без лишних отверстий и прорезей. Они предназначены для длительного использования, поэтому могут быть не только металлическими, но и кирпичными, оформленными в стиле дома. Их покупка и установка – достаточно дорогая и трудоемкая процедура, поэтому владельцы дачных участков часто выбирают мобильные варианты для постоянного использования. Но есть и промежуточный вариант: даже достаточно крупные металлические жаровни бывают снабжены ручками или колесиками для переноски. Благодаря этому их можно перемещать по участку, например, при непогоде.

Из какого материала?

Чугун

Очень долговечный материал с низкой теплоемкостью. Открытая печь из чугуна долго сохраняет тепло и отлично подходит для основательной прожарки крупных порций мяса. Но чугунная печь обойдется дорого и будет много весить. Это – хрупкий материал, поэтому перед использованием в холодное время года чугун нужно осторожно и медленно прогреть, иначе металл треснет, а восстановить такие повреждения невозможно. Чугунную жаровню можно приобрести для личного пользования, но чаще такая печь используется в кафе и ресторанах с кухней на открытом огне – для качественной прожарки крупных порций. Для семейной вечеринки на выходных вполне достаточно стального мангала.

Сталь

Самое простое и популярное решение. Большинство барбекюшниц производится именно из этого материала. Многообразие вариантов размеров и форм, доступная стоимость, широкие возможности обработки металла и оригинальные дизайнерские решения – все это делает сталь практически универсальным вариантом.

Кирпичная печь

Для такого сооружения может потребоваться бетонный фундамент. Конечно, результат того стоит: настоящая уличная жаровня из кирпича – миниатюрный архитектурный шедевр, украшающий ваш участок. Но стоимость кирпичной печи может быть достаточно высокой, а монтаж займет немало времени.

Внешний вид

Конечно, мангал нестандартной формы, украшенный фигурной резьбой на стенках – это мечта любого шашлычника. Так приготовление мяса превращается в настоящий волшебный ритуал! Но сложные узоры на стенках и необычная конструкция не только значительно увеличивают стоимость барбекюшницы, но и затрудняют ее очистку от загрязнений и копоти.

Мангалы от компании IFRIT

Компания IFRIT производит мангалы и другие изделия из стали, используя современные технологии и ЧПУ-станки для работы с металлом. Вам нужна надежная, легкая и долговечная жаровня? Или стационарная печь для дачного участка? У нас вы найдете то, что вам нужно:

  • небольшая мобильная барбекюшница, которую удобно брать с собой в дорогу;
  • мангал жаркий низкий, рассчитанный на более длительное использование и готовый к приготовлению больших порций мяса;
  • мангал жаркий высокий, приспособленный к установке на него решетки для казана;
  • жаровня «Лев» с оригинальным дизайном;
  • любые другие мангалы, изготовленные по идеям заказчика.

В работе мы используем высокотехнологичное оборудование для плазменной резки. Благодаря этому, даже сложные разрезы, рисунки и узоры на стенках выполняются с высочайшей точностью и в кратчайшие сроки. Мангал от IFRIT – это современное и экономичное решение для отдыха со вкусом!

Все права защищены. Компания
ООО IFRIT UFA 2019 - 2022 г.
Отправить заявку