X
Обратный звонок+7 (347) 216-52-12
г.Уфа с. Чесноковка, ул. Карьерная, 2/4
Уход за печью под казан

Печь под казан – простая и надежная конструкция, практичность которой проверена веками. Устройство этого приспособления – это несколько простых и функциональных решений, которые помогают удерживать жар и экономить топливо. Пламя такого очага нагревает казан равномерно, пища быстрее готовится и долго сохраняет тепло – это помогает экономить топливо. Все эти качества особенно ценятся восточной кухней. Лагман, азу, плов, уха и другие кулинарные шедевры – все эти блюда традиционно готовятся в казане и неспроста: именно так их вкусовые качества раскрываются с самой лучшей стороны!

Устройство печи

Традиционно печи под казан представляли собой стационарные конструкции, которые складывались из камня, кирпича-сырца или просто выкапывались в земле. Развитие технологий позволило обратиться к другим материалам. Одним из самых практичных вариантов для изготовления очагов оказалась сталь. Это достаточно прочный и жароустойчивый материал, приспособленный к длительной эксплуатации.

Печь под казан, изготовленная мастерами компании IFRIT – это приспособление, созданное с большим вниманием к кулинарным традициям и использующее возможности современной работы с металлом. Высококачественная сталь, эргономичная форма и обширный функционал – то, что делает такой очаг отличным выбором для готовки на свежем воздухе.

В конструкцию печи под казан входят специальные выемки для крепления решетки, выдвижной поддон для золы и дверца для регулировки подачу тепла. Также приспособление снабжено удобными ручками, благодаря которым ее можно переносит. Изделие весит чуть больше 45 кг, и два взрослых человека вполне могут справиться с этим весом.

Печь изготавливается из стали марки Ст3 – прочного материала, который активно используется в промышленности. Стенки толщиной в 3 мм делают конструкцию максимально надежной, устойчивой и готовой к тепловым нагрузкам. В отличие от чугуна, сталь не треснет от резких перепадов температуры – такое изделие можно использовать даже в холодное время года без предварительного разогрева.

Использование и уход

Несмотря на то, что печь под казан – простое, крепкое и надежное приспособление, за ней тоже необходим соответствующий уход. Осевшие на стенках сажа и копоть могут испортить вкус приготовленного для гостей угощения, а накопившаяся зола не даст блюду равномерно прогреться. Образование нагара также не лучшим образом влияет на характеристики очага.

Чтобы печь сохраняла свои качества, оставалась безопасной, удобной в использовании и дарила хозяину только положительные эмоции, необходимо соблюдать ряд правил:

  • она должна быть установлена на безопасном расстоянии от деревьев, построек и легковоспламеняющихся предметов;
  • при установке в беседке стоит позаботиться об отводе дыма;
  • необходимо своевременно очищать внутреннюю часть от нагара и мусора, устранять возникающие засоры, убирать скопившуюся сажу и золу;
  • старайтесь использовать только специальные решетки – они точно готовы к высокой температуре и прочно устанавливаются в специальные выемки;
  • нельзя жечь в топке листья, траву и мусор;
  • не стоит гасить горящие дрова или уголь водой;
  • лучше использовать сухие поленья и не злоупотреблять жидкостью для розжига;
  • не пытайтесь использовать изделие для обогрева и разжигать в нем слишком сильный огонь.

Металлическая печь под казан может прослужить достаточно долго, если за ней правильно ухаживать. А использование специальной решетки позволит значительно расширить меню блюд, которые можно приготовить на этом замечательном приспособлении!

Печи для казана IFRIT

Компания IFRIT изготавливает печи, используя современные методы гибки металла, плазменной и лазерной резки.

  • Стенки толщиной 3 мм из прочной и легкой стали готовы к воздействию высоких температур.
  • В комплекте поставляется подробное руководство по использованию и уходу.
  • Изделие можно переносить вручную.
  • Изготовление по желаниям клиента (вы можете сами выбрать размер и оформление при помощи резьбы или гравировки).
  • IFRIT производит разборные изделия – их легко устанавливать, убирать и хранить.

Вы можете удивить гостей, установив на даче стальной очаг с оригинальным дизайном. Печь под казан – это отличный способ порадовать себя и близких волшебной атмосферой восточной кухни!

Все права защищены. Компания
ООО IFRIT UFA 2019 - 2022 г.
Отправить заявку